總會簡介

總會簡介

把握大灣區青年機遇

粵港澳大灣區青年總會是在香港註冊的非牟利社團組織,本會堅定貫徹「一國兩制」方針,廣泛團結粵港澳大灣區青年


本會將圍繞大灣區建設發展組織會務活動,為會員提供最新政策分析、創新創業 輔導、粵港澳三地社會經濟情況介紹及實地考察機會。本會分別在香港、澳門特別行政區,廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、肇慶、惠州和江門邀請在當地有影響力的傑出青年擔任召集人,在組織架構上形成聯動機制,充分發動各地區青年加入大灣區建設。


總會宗旨

總會宗旨
  1. 本會旨在服務粵港澳大灣區青年,促進青年身心健康發展,教育青年各行各業知識並提昇青年的個人品格。
  2. 舉辦課程,講座或其他活動,提昇大灣區青年社會技能,提高其在社會的競爭力。
  3. 組織交流活動,促進粵港澳大灣區的青年在經濟,文化,貿易,先進科技等領域的知識交流。
  4. 配合《深化粵港澳合作,推進大灣區建設框架協議》和國家對粵港澳大灣的各方針政策,廣泛團結粵港澳大灣區的青年,促進三地青年友好互信、優勢互補、互利共贏關係,致力於推動粵港澳大灣區青年相互學習和相互交流,以提昇青少年的在各種領域的知識水準,並增進彼此間之友誼,促進和推行本會宗旨。
  5. 發展粵港澳大灣區青年智庫,凝聚科技,金融,法律,會計,航運,物流,管理,基建,旅遊等方面青年人才,教育青年各種專業知識。
  6. 舉辦各種有益身心的體能競賽活動,鼓勵青年邁向更健康的體魄和精神。
  7. 組織青年致力於服務社區,幫助社會上有需要的人士。

總會架構arrow